Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Штрих-коды в наружной рекламе

19.08.2011

Вашу рекламу можно сделать информативнее и удобнее для обратной связи. Нужно всего лишь дополнить её матричным кодом, содержащим самое важное из того, что Вы хотели донести до клиента.

Как Вы поступаете, когда Вы не дома и нужно быстро записать номер телефона? Уверен, что просто набираете его на мобильном, чтобы потом или сохранить отмененный вызов, или найти его среди последних набранных, если этот номер Вам нужен всего лишь один раз. Удобно и просто. Ваши клиенты поступают также.

А если нужно запомнить адрес со схемой проезда? Или ссылку на ролик YouTube с Вашей рекламой? Большинство эту информацию банально игнорируют, запоминая лишь то, что она есть и где её искать. Но если с ненужными в повседневной жизни знаниями этот трюк ещё проходит, то для Вашей рекламы он смертелен. Хотя бы потому, что завтра или через неделю на конкретном билборде уже может не быть Вашего постера.

Заметьте, в предыдущем примере мы сознательно пренебрегли самой продвинутой частью Вашей целевой аудитории: эти уникумы с лёгкостью сфотографируют мобильным Вашу рекламу, а затем, подключившись к телефону через Bluetooth, распознают ссылку FineReader’ом на нетбуке, который совершенно случайно оказался в кармане. Если среди Ваших покупателей таких явное меньшинство, то Вы не зря читаете эту страницу :) 

Начнем с очевидных вещей.

Практически любой современный телефон со встроенной фотокамерой даёт возможность закачивать игры и приложения, а значит, при наличии программы для чтения штрих-кодов такой телефон способен не только считать кодированную информацию, но и сохранить её и дать возможность сразу позвонить или перейти по ссылке.

Для того, чтобы установить программу часто не нужно вообще никаких ручных действий по связи с ПК, например, для телефонов Nokia программа выложена в свободном доступе на OviStore, куда из меню телефона попадаешь за пару кликов. Более того, некоторые телефоны содержат ту или иную программу для чтения штрих-кодов уже в «родной» прошивке и делать вообще ничего не надо – просто наведите камеру на штрих-код и следите за действиями программы на экране телефона. Мы говорим «следите» по той простой причине, что авторы некоторых версий ПО слишком много решили за Вас: например, программа от NeoReader сканированный код пытается проверить через Интернет, что может быть совсем не кстати, если Вы в международном роуминге…

Как использовать штрих-код в рекламе?

На самом деле спектр применения штрих-кодов в рекламе ограничивается только Вашей фантазией. Вы можете нанести двумерный код на одежду промоутеров со ссылкой на страницу Вашей фирмы в Facebook или вКонтакте. Можете, просто закодировать номер телефона с памяткой к чему этот номер относится (например, так «Наружная реклама и вывески в Йошкар-Оле – +7 8362 42 47 00», пример кода выше). Совсем просто использовать QR-код для визиток (при кодировании штрих-кода можно выбрать тип информации. Если Вы сохраняете текст как визитку, то она моментально будет добавлена в контакты телефона, правда, не каждая «читалка» корректно распознает кириллицу. Проверьте работу Вашей программы на примере нашей визитки). Можете защитить от подделки фирменную печать, просто добавив мелкий штрих-код в её состав, или вообще сделать двумерный код частью Вашего логотипа, как поступили в фирме «ПК Сервис». Наконец, Вы можете нанести штрих-код на любой постер, решая задачу, с которой мы начали – Ваш клиент сможет сразу перенести информацию о том, где, когда и зачем ему нужно быть…

Вариантов использования штрих-кода даже, так сказать, в «базовом варианте» – бездна, но можно пойти еще дальше, сделав его частью коммуникации с потребителем. Посмотрите, как можно обыграть «непонятный грязный квадратик», зная, что стандарт кодирования допускает до 40% потерь в исходных данных.

 Если пойти ещё дальше. Вы можете в виде штрих-кода оформить свой офис или здание целиком.

Штрих-коды в рекламе на стендах у подъездов в Йошкар-Оле

Ваша реклама на стендах имеет одно важное отличие от расклейки – она защищена стеклом. Это значит, что отрывные купоны, которыми до сих пор бахромятся остановки и столбы в нашем городе, в ней бессмысленны. Это значит, что такая реклама работает гораздо дольше, чем самопальное объявление с пятью-семью отрывными "телефончиками" - проблемы сохранить контакт и позвонить по рекламе тогда, когда удобно Вашему клиенту, нет вообще - мы бесплатно генерируем штрих-код в виде памятки для размещения в листовке и бонусом размещаем Вашу рекламу на своем сайте в любом объеме, который Вы сочтете полезным клиенту.

Чаще всего, новой услугой пользуются заказчики рубрики «Строчные объявления» - текст объявления ограничен 3-мя строчками, а размещаемый штрих-код не влияет на длину текста, и всегда работает «в плюс», даже если наш заказчик абсолютно уверен, что его клиенты «в возрасте» не способны использовать такие возможности своего телефона.

Вне зависимости от Вашего отношения к штрих-кодам в рекламе, у Ваших клиентов сохраняются все классические способы «позвонить» - мы просто добавляем еще одну возможность для связи с Вами.


Все новости

Версия для печати