Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Кругосветное автопутешествие начинается в Йошкар-Оле

13.05.2011

Рекламная группа «Апельсин» - автор дизайна и оформления автомобиля виниловыми плёнками Oracal с полноцветной печатью. В работе использованы специализированные пленки с нанесением дополнительной защиты – поверхностного слоя прозрачной пленки (ламината), что должно уберечь яркую «картинку» от выгорания и неизбежных царапин и сколов, истирания при мойке и прочих ожидаемых автонеприятностей кругосветного путешествия.

Одной из особенностей проекта оформления машины была работа на уровне цели: нашими менеджерами самостоятельно были предложены несколько идейных концептов винилографии для решения конечной задачи: выделить авто среди серийных собратьев и подчеркнуть принадлежность к России, уделив при этом достойное внимание логотипам участников проекта.

Вполне очевидные для дизайна идеи – обыграть узнаваемые образы и символы России, даже несмотря на интересные фотографии, были отвергнуты еще на этапе оценки идей и исходного материала. Так, например, «за кадром» остались Гагарин, Королёв и вся космическая романтика первого спутника и полета в космос («не узнаваемо» иностранным обывателем), не подошли коллажи в цветах российского флага и аналогичные образы для оформления автомобиля («простовато»), а матрёшки и постсоветский лубок были отвергнут сходу, хотя эта идея казалась весьма перспективной после обсуждения самых узнаваемых брендов современной России: её Президента с набором официальных портретов на предвыборном сайте и премьер-министра, с огромной сетевой библиотекой любопытных фотографий (например, нашлись удачные фотографии В.В. Путина, где российские символы оказывались вместе: снег, папаха вместо шапки и монументальный «русский» офицер, какими нас иногда видят голливудские режиссёры).

Перебирая идеи, мы подготовили и пару вариантов ещё одного видения нашей страны «из вне»: шпионы и русская широта души, однако намеки на это вместе с заголовком «From Russia, with love» так же не попали в финальные «картинки» - все эти варианты были слишком политизированными и были далеки от реальной идеи кругосветного путешествия: прикоснуться к подлинному, а не подделкам под него («Что бы вы предпочли, солярий или солнце? ….Ресторан в Японии или японский ресторан?... Наша проблема в том, что мы тратим время, зарабатывая деньги на подделки. А минуты отдыха тратим на их потребление. Не лучше ли вместо этого наслаждаться бесплатными подлинниками?» - пишет автор кругосветки на своем сайте)

То, что Вы видите на фотографиях – переосмысление последней «аполитичной» идеи на тему русских сказок, на воплощение которой было отведено фактически 3 дня. Чтобы уложиться в этот срок, мы впервые в своей практике применили идеи управления проектами в чистом виде: «разложили» всю предварительную работу по дизайну на несколько человек, а ответственные участки проекта – продублировали. Например, чтобы увеличить количество вариантов и качество проработки дизайна, одновременно над проектом работали 4 человека: один менеджер вёл поиск качественных изображений по стоковым базам клипарта, другой – курировал проект и вносил коррективы по ходу работы, отсеивая неперспективные идеи и не давая творцам углубится в их развитие, а непосредственно над дизайном порознь работали сразу двое художников, чтобы в конце дня их лучшие идеи были объединены и предоставлены для оценки Заказчику…

В рассказе об этом проекте есть одна замечательная вещь – есть «взгляд со стороны», где наш Заказчик и участник «кругосветки» в одном лице описывает нашу работу «со своей колокольни». Прочтите, не пожалеете, чуть позже этот материал с разрешения автора мы разместим и на своем сайте.


Все новости

Версия для печати