Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

«Жемчужина» нижегородского севера

27.12.2012

Оформление Дворцов спорта не доверяют случайным фирмам. Открытие любого такого комплекса становится событием регионального масштаба и слишком ответственно, чтобы праздничное открытие областным губернатором было смазано отсутствием вывески или недоделками непроверенного подрядчика.

Не секрет, сдача огромных объектов всегда приурочивается к конкретной дате и совсем не сложно предсказать аврал накануне открытия из-за накладок, которые нельзя было предвидеть на этапе планирования. Вполне очевидно и то, что фасадная вывеска и стенды на стенах физкультурно-оздоровительного центра – «последний аккорд» отделочных работ – не могут появиться прежде, чем закончится стройка, а значит, любой просчёт строителей автоматически уменьшает время на оформительские работы. Как следствие, разумный выбор подрядчика для чиновников будет основываться не столько на портфолио, сколько на репутации и способности рекламной фирмы работать в рваном круглосуточном графике «по звонку» в стиле «сегодня закончили с покраской, за завтра стены высохнут, приезжайте». Выбрав нас из нескольких претендентов, региональные власти Нижегородской области оказали нам доверие, которое мы не могли не оправдать.

Конечно, работа над эскизами шла параллельно стройке – мы предложили несколько вариантов, один из которых «попал в цель»: почти двухметровые акриловые буквы «Жемчужина» наклонно на центральном фасаде композиционно уравновешиваются ракушкой в правой его части и дополняются расшифровкой над крышей. Техническая сторона проекта тоже вполне современна: скрытая проводка, никаких люминесцентных ламп и устаревшего неона – только светодиоды и герметичные блоки питания от проверенного бренда (выбор светодиодов огромен, но почему-то «китайские люмены» повторяют опыт «китайский ваттов» - заявленные характеристики не достижимы у 90% малоизвестных компаний). Яркость подсветки подобрана из расчета 2500 lm на квадратный метр поверхности, говоря бытовым языком - «очень ярко», причем настолько ярко, что в ночных фотографиях «ракушка» засвечивается - фотокамере  просто не хватает динамического диапазона, чтобы одновременно показать как самые яркие элементы, так и ночной фасад ФОК.

Среди «изюминок» проекта – «олимпийский огонь» перед входом, конструктивно являющийся многосекционным световым коробом со светодиодной подсветкой, где всполохи пламени имитируются программируемым контроллером. На небольшом удалении, когда четкие контуры рекламы уже не столь бросаются в глаза, имитация похожа на живой огонь, не имеющий ни резких границ, ни механической цикличности.

Внутреннее оформление: стенды, таблички, указатели - традиционны по исполнению: пластиковая основа с покрытием ПВХ-плёнками и накладными карманами из оргстекла в случае стендов. Интересно, что самый большой из стендов - «Расписание занятий ФОК «Жемчужина» - с размером 1,96*4,0 м потребовал сращивания листов пластика (3 м) с последующей шлифовкой шва специальной пластиковой шпатлевкой, поэтому нанесенное Oracal’ом изображение не имеет видимого стыка.

Торжественное открытие Дворца спорта стало событием не только для Нижегородской области, одновременно Рекламная группа "Апельсин"  перешла некий рубеж в развитии – сдачей проекта мы утвердились в статусе крупной рекламно-производственной фирмы, способной к параллельному воплощению 2 и более сложных проектов в сжатые сроки.

p.s. 22 января 2013 года «за своевременное и качественное выполнение работ» коллектив нашей компании был награжден благодарностью Главы Шарангского района Нижегородской области В.И. Бахтина.


Все новости

Версия для печати