Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Вывеска «Билайн» в Нижнем Новгороде

27.05.2011

Свободные формулировки нового брендбука и сжатые сроки привели к изобретению простой технологии изготовления тонких объемных букв с контражурной светодиодной подсветкой.

Обновление стиля любой компании идет непрерывно, а закрепляется оно в виде нового брендбука лишь тогда, когда сумма корректировок в позиционировании бренда превышает некую критическую величину или новые технологии становятся намного более доступными для их массового применения.

В случае с вывеской "Билайн" для салона связи в Нижнем Новгороде новый брендбук для нас действительно стал новым: технические требования и шаблоны лишь частично подходили для массового повторения и не всегда соответствовали устоявшейся терминологии.

Например, как Вы понимаете объемные буквы с контражурной подсветкой из черного ПВХ? Логично предположить, что сама буква клеится из черного пластика, а её объёмность определяется наличием у неё боковин, которые в рядовом случае составляют 90 – 130 мм и прячут световую начинку внутри буквы (например, неон или светодиоды). Однако для буквы высотой в 20 см такая толщина заведомо не применима – они просто перестанут читаться с большинства ракурсов, а объёмность "задавит" начертание шрифта. С другой стороны, сделать плоскую букву и вынести её на дистанционных держателях – значит нарушить брендбук, а переделывать сданный проект обычно очень накладно, особенно с учетом того, что бюджетирование брендов не оставляет запаса на технические эксперименты. Кроме того, черные материалы "на ура" поглощают свет и мы не знаем как сделать яркий и насыщенный контражур в таком окружении без применения светоусиливающих пленок или красок.

Решение сделать объёмные буквы "как обычно", но с боковиной в 20-30 мм, упиралось в срок сдачи проекта – цельноклееные буквы хороши тогда, когда есть временной запас на дотошную отделку и внимание к мелочам, которые, на самом-то деле, и обеспечивают положительное восприятие готовой вывески. Следующий шаг оптимизации технологии привел к логичному варианту с минимальным сроком сборки тонких объёмных букв – изготовить объемные буквы методом "отсекая лишнее" быстрее фрезерно-гравировальной машины вряд ли возможно. Более того, такой вариант изготовления заранее исключает из числа Ваших подрядчиков "гаражные" фирмы, лишь подчёркивая, что современная наружная реклама уже давно не делается "на коленке" (бородатая шутка: "Вы всё ещё пилите акрил лобзиком?" - к нам уже давно не относится).

В результате, изготовление набора букв "Билайн Салон Связи", которые Вы видите рядом, заняло не более 24 часов, из которых ночь была отведена на полное высыхание нескольких слоёв матовой автомобильной эмали, которую в автосервисах используют для окраски пластиковых бамперов авто.



Посмотрите как были сделаны эти объёмные буквы в нашем фотоальбоме.


Все новости

Версия для печати