Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Светодиоды в рекламе: «… и большие буквы тоже»

09.06.2011

Светодиоды становятся основным источником подсветки для производства рекламы сложных форм. Теперь уже – независимо от размера.

Светодиодная подсветка рекламы при выборе способа засветки той или иной рекламной установки сравнительно долго упиралась в конкуренцию с неоновыми трубками и небольшой размер самой рекламы, причем чаще всего это были либо объёмные буквы, либо какие-то сложные формы, в которые нельзя было поставить длинные люминесцентные лампы. «Большие размеры», где с легкостью можно были разместить прямые лампы в 60, 120 или 150 см, именно так и подсвечивались, причем скорее по соображениям цены, чем эстетики и так называемой «совокупной стоимости владения», учитывающей как прямые затраты на оплату электроэнергии, так и косвенные расходы в виде оплаты труда специалистов по ремонту рекламы. Последние заметно растут с ростом размера рекламы – чем больше лампочек в Вашей рекламе (увы, рано или поздно люминесцентные лампы перегорают), тем чаще придется обращаться за заменой одной или нескольких. Стоит отметить, плановая ежегодная замена всех ламп в рекламе исправляет статистику, но решиться на такие затраты может не каждый руководитель: в итоге общие расходы на содержание вывески оказываются выше, но они незаметны, «размазаны по учету» в течение года.

За последний год светодиоды не стали дешевле, но кардинально выросла их светоотдача и прежнюю площадь можно засветить меньшим количеством светодиодных кластеров. Иными словами, использовать светодиоды в рекламе сейчас стало намного выгоднее. Например, при светоотдаче в 100 Лм на кластер (годом ранее яркими считались модули со световым потоком в 40 люмен) вполне возможно лобовое сравнение с люминесцентными лампами как по цене, так и срытым расходам на обслуживание рекламы: у светодиодов их практически нет – разовое вложение по принципу «сделал и забыл»)

Очередной заказ на изготовление объемных букв с монтажом в Чебоксарах подтвердил наши выкладки: для объемных букв высотой 155 см были использованы ультраяркие кластеры из четырех SMD светодиодов, фактическое потребление вывески из 6 огромных букв составило всего 520 Вт (для сравнения: 5 обычных «растровых» светильников из 4-х ламп в подвесном потолке Вашего офиса потребляют больше, чем вся вывеска SANTEK)

 


Все новости

Версия для печати