Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

«Сделано в Марий Эл»

06.03.2012

Не секрет, что многие значимые государственные заказы обрастают огромным кругом желающих подрядиться на их выполнение, причем ни специализация, ни опыт работы, ни качество часто не учитываются, так как эти критерии слишком абстрактны для буквы закона. В случае с заказом ящиков для голосования на выборах Президента РФ в 2012 году ситуация была принципиально иной: изначально был обещан наистрожайший контроль за соблюдением технического задания (прежде всего - за кристальной прозрачностью стенок) и сроками поставки, хотя бы по причине желания премьер-министра страны честно победить на выборах.

Заметим, оборудование на все предыдущие выборы готовилось по схожим ТЗ, но никогда ранее понятия «светопропускание» и «прозрачность» не уточнялись. Как результат - почти все избирательные урны делались со стенками из прозрачного сотового поликарбоната (оцените игру слов), не обеспечивающего нужной прозрачности, и, почти всегда, не укладывающегося в норму по светопропусканию.

«Почти всегда» - это значит, что часть подрядчиков вполне чётко осознавала трудоёмкость проверки светопропускания материала, что и давало возможность «сэкономить», применяя недорогой сотовый поликарбонат с коэффициентом светопропускания в пределах 82-85%, и лишь единицы подрядчиков закупали сотовый поликарбонат с предельным значением в 90%. Как бы там ни было, любые марки сотового поликарбоната не смогут конкурировать по этому показателю и по прозрачности с оргстеклом (акрилом), где светопропускание составляет 92%. Чтобы прочувствовать жесткость требований ЦИК России, сравните названные значения с показателем обычного силикатного стекла, установленного в Ваших окнах – значение светопропускания для типового четырехмиллиметрового стекла составляет 89%.

Привычка (или недостаток времени) со многими участниками тендеров сыграли дурную шутку: нижняя цена аукциона определялась за тумбу со стенками из сотового поликарбоната, стоимость которого в разы ниже, чем оргстекла, при этом само по себе изготовление стенок составляет весомую долю всех затрат на производство оборудования для выборов. Соответственно, «победитель» либо работал в убыток, сохраняя лицо, либо со скандалом пытался «впарить» государству заведомо неподходящие ящики для голосования - самые яркие события скандальных госзакупок стационарных ящиков для голосования в деталях смаковал один из центральных каналов ТВ.

Технически ящик для голосования прост, но сложности его изготовления именно в малозаметных деталях:

  • крышка и основание изготовлены вакуумным формованием (требуется создание объемной модели и 3D-обработка пресс-формы для последующего тиражирования пластиковых форм),
  • сдвоенный алюминиевый профиль-уголок одновременно выполняет роль силового каркаса и держателя прозрачных боковых стенок,
  • а чтобы уложиться в 10-дневный срок на изготовление, очень желательно раскрой пластика возложить на машину – станок с ЧПУ выполнит раскрой 3 километров линии реза куда быстрее, чем человек.

Для нас этот заказ был проверкой на прочность, мы горды тем, что в очередной раз в кооперации с партнёрами показали себя с лучшей стороны, вновь подтвердили репутацию надежного партнёра государства и бизнеса.


Все новости

Версия для печати