Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Нам здесь жить. Главные выборы Марий Эл

25.08.2009

Рекламная группа «Апельсин», Йошкар-Ола - автор слогана, эмблемы и агитационной кампании Выборов депутатов Государственного Собрания Марий Эл 11 октября 2009 года.

Летом нашей фирме была поручена разработка сквозного мотива Выборов 11 октября 2009 года с основной задачей: выделить их на фоне прошедших, подчеркнув их местных характер и близость выбираемых представителей власти к проголосовавшим.

 

Без слов, порученная задача — крайне не простая, так как по сути мы обязались сделать работу с уровнем качества федеральных агитационных кампаний, например, по выборам Президента России, при этом в объем работ входило и создание своеобразного брендбука с набором образов для тиражирования. Сжатые сроки и весьма скромное вознаграждение (разработка логотипов для простенькой торговой точки оплачивается сравнимо) только добавляли сложности проекту, но, очевидно, взявшись за эту работу, не гонорар являлся для нас стимулом, а очередное подтверждение репутации надежного партнера государственных органов.

Из предложенных и обоснованных нами концепций агитации одна была выбрана в качестве ключевой: «Нам здесь жить». Основной слоган чуть позже был расшифрован приставкой: «Главные выборы Марий Эл» и дополнен индивидуальной эмблемой (логотипом) предстоящих выборов. Последняя, где простота лишь подчеркивает объем сделанной работы, была разработана на основе отбора из пары десятков вариантов и «дожата» объединением основных идей: рукописная галочка цветов флага республики Марий Эл. Эмоциональные рубленые шрифты глубокого голубого и красных цветов также призваны «достучаться» до сознания избирателей именно по пути «голосуй сердцем».

 

Для разных групп избирателей все агитационные материалы были снабжены иллюстрациями категорий «Государственные символы», «Семья», «Сельские жители», «Национальности Марий Эл», «Пенсионеры», «Молодежь», причем все информационные материалы в соответствии с Законом Марий Эл «О языках» были переведены на языки коренных народов Марий Эл — марийский луговой и горный марийский (2 разных текста), однако, с целью сохранения читабельности и «работоспособности» текста в агитации, каждый макет готовился только на одном из языков, а не с 3-мя переводами в одном.

В работе над проектом было занято 4 человека, что позволило распараллелить работы по специализации каждого: руководство проектом и организационные вопросы, копирайтинг, постановочное фото, дизайн и вёрстка. Работа над эскизами информационной кампании велась сразу двумя художниками, что позволило получить разные варианты дизайна - у каждого дизайнера есть свой привычный и узнаваемый «почерк» в работах, изменить который практически невозможно. Единственный способ предоставить большее количество действительно разных вариантов дизайна — поручить работу разным профессионалам.

Итоговый проект был утвержден высоким руководством и передан в электронном виде для тиражирования в полиграфии, наружной рекламе в Йошкар-Оле и медиаресурсах Марий Эл.


Все новости

Версия для печати