Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Мелочи, определяющие все

10.11.2008

Пожалуй, один из самых технологически сложных проектов — фасадная вывеска и входная группа, выполненные нами для офиса продаж ОАО «Мегафон» в Йошкар-Оле: не часто встретишь работу, в которой одновременно присутствуют цельноклеенные акриловые объемные буквы, боковая засветка поверхностей, двусторонняя зеркальная печать и тонирование лицевых панелей, цветной неон, сложные выкройки композита и его гибка по радиусам, не говоря уж о полимерной окраске в фирменный цвет профильной алюминиевой системы светового короба.

Приятно писать о проекте, который нравится. От идеи «портала», родившейся в голове неизвестного дизайнера заказчика, до вдохновленной работы монтажников при установке нестандартной (и не габаритной :-) вещи... Но рассказать хочется не о том, какие мы молодцы, а об особенностях вывески, применение которых в других проектах (например, при обновлении Вашей существующей вывески) способно резко усилить эффект от дизайна (или скрыть его отсутствие).

Цельнокленные объемные буквы из акрилового стекла

С изобретением элькамета десятки рекламных агентств в Йошкар-Оле и тысячи по стране перешли на эту, сильно упрощенную технологию изготовления объемных букв. Выросло целое поколение макетчиков и конструкторов, не представляющих другой технологии изготовления световых букв. Сейчас же мы наблюдаем движение «в прошлое», инициированное заказчиками, т.к цена вывески стала в меньшей степени определять выбор подрядчика, а ответ на вопрос «С кем работать в Марий Эл?» часто зависит от требований брендбука и способности подрядчика «сделать красиво». Очевидно, что цельнокленные акриловые буквы смотрятся лучше, чем любые варианты с элькаметом и подобными профилями, и не удивительно, что для фирменного салона продаж была жестко определена именно такая технология изготовления.

Боковая засветка

Чем ярче салон — тем больше он привлекает взглядов. Дальнейшее размышление в этой логической цепочке быстро приводит к следствию «яркая вывеска — больше прибыль». Соответственно, задача поставленная рекламному агентству добиться максимальной освещенности входа, что и было сделано путем световых боковых панелей портала, сделанных из толстого (для большей вандалоустойчивости) прозрачного сотового поликарбоната. Кстати, чтобы сделать зеленый свет максимально насыщенным пленка нанесена с двух сторон.

 

Двусторонняя печать баннера для лицевой поверхности светового короба

Технически — это реально сложно и рискованно. Печатная машина, выдающая широкоформатную «картинку» со скоростью 60 кв.м. в час, не предназначена для совмещения изображений с точностью до 1-2 мм (иначе изображение будет двоиться) без увода в сторону на длине в несколько метров. Поэтому от печатников требуется особая дотошность в настройке оборудования и немалый опыт работы. Не скроем, лицевую поверхность делали дважды в разных фирмах: первый подрядчик из Чебоксар, откровенно схалтурил, выдав одностороннюю белесую на просвет картинку в стиле «так сойдет». К чести Заказчика, между качеством и сроком сдачи работ, было выбрано первое и новый баннер был уже изготовлен в Йошкар-Оле в компании «Полноцвет» - теперь насыщенность фирменного зеленого цвета днем и ночью примерно одинаковая.

Цветной неон

Цветная подсветка - один из лучших способов увеличить насыщенность вывески, редко применяется из-за одновременного использования нескольких цветов в наружной рекламе (понятно, что белые буквы должны быть белыми, а не синими, как получилось бы, если бы внутри поставили электрику синего свечения). В нашем случае — боковые панели, помимо двусторонней тонирующей пленки, еще и подсвечиваются зеленым неоном.

Входной портал из композита

Изюминка и головная боль при изготовлении. Правда, трудности уже стали забываться, а гордость за работу — остается. Конструктивно состоит из нескольких объемных деталей, точность совмещения которых обеспечена детальностью проектирования и идеальным раскроем на станке с ЧПУ (фрезерно-гравировальный станок). Кстати, аналогичное оборудование запускается в нашей фирме уже в декабре.

 


Все новости

Версия для печати