Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Всерьез и надолго

14.04.2009

В рекламе не так много материалов, которые можно назвать «вечными»: алюмокомпозит — один их таких. Среди неоспоримых достоинств — температурная стабильность и «богатый» металлический блеск лицевой поверхности, который не может передать ни одна ПВХ-пленка. Пожалуй, единственные сложности в работе с композитными панелями — стыки элементов и гибка по большим радиусам, которые не каждой фирме под силу.

Успешно завершен проект нестандартной вывески для салона OGGI в Йошкар-Оле.

Среди «изюминок» вывески — изогнутый по форме крыльца световой короб с лицевой панелью более 6 метров. Отметим, обычно такие короба изготавливаются раскроем 12-тиметрового листа сотового поликарбоната (единственный жесткий материал, позволяющий делать безстыковые вывески такой длины), однако по эстетическим соображения в вывеске магазина принципиально не используется пластик — только композит насыщенного черного цвета и акриловое стекло для прорезных световых букв. Очевидно, что цельная лицевая панель с бортами в 18 см не может быть изготовлена банальной «прокаткой на вальцах», как из-за сравнительного короткого листа композита в 4 метра, так и по причине малой кривизны и слишком широкой для прокаточного станка боковины короба. Типовое решение — установка боковины «внахлест» — никак не вписывалось в имидж бренда и поэтому загиб и подгонка стыков были произведены с ювелирной точностью вручную и в условиях цеха (да! мы действительно практически каждую вывеску полностью собираем в цехах, тестируем её электрику, устраняем малейшие недостатки и только после этого вывозим на монтаж).

Для обеспечения точного соответствия вывески кривизне крыльца, стальной каркас вывески был изготовлен по шаблону и до сборки «примерен» на фасаде. Казалось бы, лишняя операция, но такая перестраховка существенно сократила время монтажа и повысила качество изделия — плотное примыкание рамы и предварительная сборка практически полностью маскирует вертикальные стыки композита на лицевой панели — с некоторых ракурсов их почти не заметно.

Подсветка прорезных букв выполнена стандартной люминесцентной электрик ой Philips, однако способ ее крепления внутри световых коробов— оригинальный, он несколько сложнее в сборке, зато в разы удобнее при замене электрики. Не секрет, что многие вывески «гаражного» исполнения по своей сути являются одноразовыми и никогда обычный шабашник не предполагает длительной эксплуатации вывески (например, до перегорания ламп). Соответственно, ремонт с банальной заменой одной-двух ламп для такой вывески часто означает её полную разборку и последующую сборку (если получится), что выливается в значительную сумму, иногда сравнимую с выплатами такому «специалисту» за изготовление одноразовой вывески. В вывеске OGGI изначально предусмотрено удобство ремонта: электрика установлена на съемных кассетах, целиком меняемых при снятии верхней крышки. (подобная хитрость применяется почти во всех световых вывесках нашей фирмы, т.к. чаще всего именно нам поручают сервисное обслуживание рекламы, а создавать самим себе проблемы в будущем — явно не логично).

Заметим еще одну визуальную особенность выполненного проекта. Несмотря на явное тождество фотомонтажа и готового изделия, «в живую» вывеска смотрится намного масштабнее из-за глубокого, бархатистого черного цвета алюминиевых панелей — это настолько бросается в глаза, что и руководителю проекта, и Заказчику невольно пришлось проверить соответствие геометрии эскизу и условиям договора. Но — «все точно!», а очевидная броскость магазина со временем потускнеет, как только черный композит покроется еле заметным налетом городской пыли.


Все новости

Версия для печати