Новости

Заказать рекламу

Мы принимаем запросы на просчет в любой форме. Вы можете: просто позвонить, придти в офис с эскизом или при общении с менеджером проиллюстрировать идею наброском "от руки", отправить файл с описанием задачи, перейдя по ссылке вверху страницы
Рассчитать заказ

Новый старый салон Цифроград’а

13.12.2006

Легким волевым движением из двух небольших торговых точек в главном торговом центре Йошкар-Олы вырос яркий современный салон сотовой связи, потребовавший особого подхода в проектировании и монтаже вывески.

Цифроград в Доме БытаЦифроград в Доме Быта

Здания, возраст которых перевалил за четвертый десяток, и современные торговые центры имеют общую трудность для инженера-конструктора – как закрепить на рассыпающейся кирпичной кладке или ГКЛ творение дизайнера, часто весомое во всех смыслах. В случае с вывеской салона «Цифроград» в Доме Быта обе напасти объединились – фальшивая стена стояла перед тоненькой перегородкой из кирпича, а длина вывески и требование безстыкового лица не позволяли применить пластиковые альтернативы. Хуже того, угловая вывеска окружает комнату охраны, куда стекаются сотни шлейфов охранно-пожарной сигнализации со всего четырехэтажного торгового центра, поэтому о крепеже к стене вслепую нечего было и думать. Проблема крепления к перекрытиям вообще оказалась неразрешимой – здание проектировалось как производственно-бытовое и до настоящего потолка на высоте около 5 м после многочисленных ремонтов успело закрепится 2 потолка разного времени – гипсокартонный советских времен и новый подвесной, причем оба активно использовались электриками для укладки проводки (что, мягко говоря, не совсем правильно :-)

Заметим, любая интерьерная вывеска требует куда более щепетильного подхода, чем то же изделие, висящее на недоступной высоте, а значит обычные для наружной рекламы металлические профиля, блестящие саморезы и другие её атрибуты не применимы - каждое изделие необходимо дотошно декорировать крашеным или оклеенным ПВХ со скрытым крепежом, что и проявилось в вывеске салона Цифроград в специально изготовленных профилях-крышках короба с крепежом «впотай». Кроме того, внутреннее освещение торговых центров подавляет свечение короба типовой яркости, что вынуждает рекламщиков ставить дополнительные ряды ламп подсветки, чтобы выделить вывеску на фоне яркоосвещенной стены. В случае с вывеской Цифроград’а таких дополнительных рядов стало 2, а расстояние между рядами ламп сократилось до 9-10 см (типовое количество: 5-6 рядов люминисцентных ламп на 1 м высоты короба, т.е лампы ставятся с шагом около 15 см).

Понятно, что обилие электрики и интерьерное расположение светового короба в торговой центре Йошкар-Олы неизбежно привело к повышенному выделению тепла, для компенсации которого в боковые крышки вмонтированы типовые вентиляционные решетки, а для создания циркуляции воздуха в верхней части короба установлена такая же решетка, но всего одна и по центру. Таким образом, воздух, проходя через всю световую вывеску, выходит в верхней его части, а установка дополнительной принудительной вентиляции с ее неизбежным шумом не требуется.

При проектировании вывески дизайнером справедливо было замечено, что требуемый брендбуком оранжевый цвет по CMYK в жизни окажется светлее, так как обычное состояние вывески – это включенная подсветка. Согласовав идею с Заказчиком, нами было принято решение скорректировать цветовую гамму, чтобы именно подсвеченный вариант был близок к требованиям Цифроград’а, т.е. ее несветовой вариант «на глаз» несколько темнее и насыщеннее.

Интерьерный световой короб Цифроград в Доме Быта в Йошкар-Оле

Возвращаясь к вопросу о способе крепежа скажем, что проблема была разрешена сравнительно просто: были изготовлены специальные Г-образные кронштейны, закрепленные между первым и вторым потолками сквозным крепежом через стальные полосы к кирпичной перегородке, при этом в местах прокладки охранно-пожарных шлейфов последняя была аккуратно смещена и перестала мешать монтажу. Сама же вывеска фактически висит в воздухе на регулируемых стальных шпильках, закрепленных к монтажным кронштейнам, и лишь в нижней части местами «прихвачена» к гипсокартонной стене.


Все новости

Версия для печати